HOJALDRE TRENZADO CON MANZANA

Aquí te dejo un dulce con un sabor y una presencia espectacular. En esta ocasión, con motivo de una celebración familiar,  he hecho dos hojaldres. Entran perfectamente  en el horno.

A que esperas para hacerlo?!

Ingredientes

1 lámina de hojaldre
400 gr. de compota de manzana
1 huevo 
Azúcar moreno

Preparación

Lo primero es hacer la compota:

He utilizado 3 manzanas reineta, el zumo de una naranja y canela en polvo. Para endulzar, en lugar de azúcar, he puesto estevia en polvo. ¿Cuánta cantidad de azúcar o estevia se echa?. A gusto de cada uno. Yo he preferido jugar con el ácido de la manzana y sólo he echado una cucharadita rasa.

Se pone a fuego lento durante 15 minutos aproximadamente. Cuando la manzana este blandita, se machaca con un tenedor y se deja enfriar antes de poner sobre el hojaldre.

Precalentar el horno a 200º arriba y abajo 

Mientras se prepara la lámina de hojaldre. Dividir la lámina a lo largo en tres partes iguales. Los laterales se cortan en tiras reservando el centro donde se pondrá la compota. Empezar a 'trenzar' alternando las tiras. 



Pintar con el huevo batido y echar por encima azúcar moreno.



Meter en el horno durante 30 minutos. Cada horno es un mundo, así que hay que vigilar que no se queme. 



 Se puede tomar templado y con una bola de helado de vainilla. Más espectacular todavía .....que rico!!!!


A disfrutar!!!


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