PAN DE MOLDE

Me he animado a hacer este pan tierno porque lleva como ingrediente especial la bebida de avena. Para mi genial porque yo no tomo leche. No he probado a hacerlo con otras bebidas vegetales, o con leche, pero imagino que también quedara estupendo. Todo es ponerse y probar. Solo ya esta rico, así que si lo acompañáis de dulce o salado, ni os cuento.





Ingredientes

300 gr. harina de fuerza
180 ml.  bebida de avena
30 gr. margarina o aceite de girasol
15 gr. de azúcar
7 gr. levadura seca de panadería
1 pizca de sal

Preparación


Templar la bebida de avena.

Añadir la levadura, el azúcar y disolver bien. Dejar reposar unos minutos. Cuando empiecen a salir burbujitas quiere decir que se está activando la levadura.

En un bol echar la harina y hacer un volcán. Añadir sal, mantequilla y la mezcla liquida elaborada anteriormente. Amasar hasta formar una bola.

Dejar reposar 5 minutos y volver a amasar. Repetir este proceso 2 veces más.

Engrasar un molde, poner dentro la masa y tapar con film.  Dejar reposar durante 2 horas, hasta que doble su volumen.


Llegados a este punto, sacar del molde  y volver a amasar unos minutos para romper las burbujas de aire que tenga. 

Volver a poner en el molde y esperar a que vuelva a doblar su volumen, aproximadamente 1 hora y 1/2.

Precalentar el horno a 220º arriba y abajo.

Una vez lista la masa,  hornear a 200º durante 30 minutos. 


0 Comments

¡Escribe tu comentario!. Tu opinión es importante para mí ♥