PASTEIS DE BELÉM

Os  dejo una receta  muy parecida a los riquísimos Pastéis de Belém. Tienen su origen en el siglo XIX, año 1837. No se sabe el secreto de la receta pero cuando  probéis estos,  comprobareis que están deliciosos, igual o casi igual que los auténticos.
Ingredientes (para 12-14 unidades)

1 lamina de hojaldre (250gr.)
200 gr. de azúcar
125 ml. de agua
30 gr. de almidón de maíz
4 yemas
300 ml. de leche entera
Piel de un limón
Un palito de canela.
Azúcar glass
Canela en polvo
 
Preparación
  • Poner el agua y el azúcar en un cazo y hervir 5 minutos a fuego lento para hacer un almíbar. Retirar y reservar.
  • Disolver el almidon de maíz en un poco de leche (100ml.)
  • El resto de la leche (200 ml.) se pone a calentar con la piel de limón y el palito de canela. 
  • Cuando rompa a hervir, se retira la piel de limón y el palo de canela y se añade la mezcla de harina y leche, sin dejar de remover. 
  • Cuando vuelva a hervir, se retira del fuego.
  • Añadir en hilo el almíbar, mezclando muy bien. 
  • Mientras templa la crema se preparan los moldes con la masa de hojaldre. 
  • Hacer un cilindro a la larga con la lamina de hojaldre y se van cortando trozos de unos 3 cm. 
  • Poner en el fondo del molde y se van aplastando hacia los lados hasta formar una tartaleta
                        
                      
  • Batir las yemas ligeramente y colar sobre la crema cuando esté tibia. Mezclar bien.
  • Ahora se rellenan las tartaletas hasta los ¾ de su capacidad para que no desborden en el horno.
                              
  • Preparados!!!!????? ….. Al horno!!!!! Precalentado a 240º, a media altura, 15 minutos… hasta que veamos los bordes y la crema muy doraditas. Dejar enfriar antes de sacarlos de los moldes.
  • Servir espolvoreados con azúcar glas y canela


Sugerencias…..

Se puede sustituir la leche entera por semidesnatada, desnatada, sin lactosa…. También se puede utilizar, p. ej. bebida de avena, para aquellos que son intolerantes a la leche.

Con el almidon de maíz queda muy suave, pero se puede sustituir por harina de trigo (de repostería).

Espero que os guste!!!

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