Las ensaladas me acompañan siempre en la comida. Ahora tenemos en el mercado gran variedad de lechugas y brotes para hacerlas a nuestro gusto y, dependiendo de los ingredientes, pueden ser plato único. En esta que te propongo, si le echas unas tiras de pollo a la plancha ya tienes lista la comida. Fácil, no?
Ingredientes
Escarola
Hinojo fresco
Raíz de apio
Naranja
Ajo negro
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre balsámico de modena con frambuesa.
Preparación
No he indicado cantidades porque es a gusto de cada uno pero para que más o menos te hagas a la idea te voy diciendo.
En la fuente donde vayas a servir la ensalada pones la escarola (1 bolsa que viene ya cortada y lavada), el hinojo rallado (1 cucharada), la raíz de apio rallada (3 cucharadas), los gajos de naranja sin pulpa (1 naranja), y el ajo negro laminado(2 dientes).
El ajo negro si no lo has probado te lo recomiendo. Además de las propiedades antioxidantes que tiene (casi 10 veces más que el ajo crudo) tiene textura suave, como una gominola, un sabor delicado con matices a ajo ahumado, regaliz y mora. No pica, no repite, ni provoca mal aliento.
El aliño al gusto.
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