26 de julio de 2015

HUMMUS

Algo delicioso y fácil de preparar.  Sorprenderás a tus invitados con esta  receta muy típica de la cocina árabe. Se suele servir acompañado de pan de pita fresco o bien tostado.  Si no tienes pan de pita, unas tostas quedarán geniales.





Ingredientes 

1 bote  de garbanzos cocidos 
2 cucharadas de sésamo tostado (o tahini)
1 diente de ajo
1 ò 2 pizcas de sal
1/2 cucharadita de comino 
Zumo de medio limón
1/2 vaso de agua
Pimentón de la Vera agridulce
Perejil
Aceite de oliva virgen extra

Preparación

Saca los garbanzos del bote y lávalos. Escurre bien y echa en  el vaso de la batidora. Añade el diente de ajo, el comino, el sésamo o tahini, el zumo de limón y  la sal (mejor no pasarse de sal y rectificar al final). Echa un chorrito de aceite de oliva virgen extra y el agua.  
Bate bien hasta obtener una mezcla con textura cremosa y consistente.

Echa el hummus en un bol y decora con perejil picado, pimentón y un poquito de aceite de oliva virgen extra. Déjalo en el frigorífico hasta el momento de servir.

Ya lo tienes listo para degustar!!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Escribe tu comentario!. Tu opinión es importante para mí ♥