AJO BLANCO

Cómo nos gusta comenzar nuestra comida con algo fresquito.  En esta ocasión vamos a tomar un Ajo blanco, delicioso.  Una sopa fría ideal  llena de vitaminas.   

Esta es mi versión de Ajo blanco pero cada cocinero tiene sus proporciones.  Así que dale tu toque especial y haz tu propia versión que seguro estará de rechupete.





Ingredientes

100 gr. de almendra cruda
100 gr. de miga de pan
1 diente de ajo
500 ml. de agua fría
40 ml. de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de vinagre de Jerez
Sal

Preparación

Introduce en el vaso de la batidora el agua, el pan, la almendra y el ajo, tritura. Ve añadiendo y emulsionando la crema con el aceite de oliva virgen extra, el vinagre de Jerez y sal. Pruébalo para rectificar.

Deja enfriar en el frigorífico hasta el momento de tomarlo.

A la hora de servir, puedes acompañar tu ajo blanco  con uvas, melón, virutas de  jamón, brochetas de tomatitos cherry, etc.



0 Comments

¡Escribe tu comentario!. Tu opinión es importante para mí ♥