Una forma sabrosa y llamativa de cocinar el arroz. Es muy fácil de preparar y el resultado es espectacular. Hoy lo he preparado con calamares y acompañado de salsa alioli. Prueba y verás...te va a encantar.
Ingredientes
300 gr. de arroz bomba
2 calamares frescos
4 bolsitas de tinta
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de tomate frito
1/2 vasito de vino blanco
Fumet de pescado
1 hoja de laurel
1 cucharada de perejil fresco picado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación
Pon una sarten grande al fuego con un poquito de aceite. Añade los ajos y cebolla muy picaditos y sofríe.
Mientras lava bien los calamares y los dejas picados en trocitos pequeños. Añade al sofrito cuando veas que la cebolla ya está blandita y empieza a coger color dorado. Rehoga bien los calamares. Añade la sal.
Echa el vino blanco y deja que evapore todo el líquido que se genera. Añade el tomate frito y mezcla bien.
Echa el arroz y deja que se rehogue 2 ó 3 minutos junto a los demás ingredientes.
De la cantidad de caldo echa un poco en un vaso para disolver la tinta.
Añade todo el fumet, la hoja de laurel y el perejil picado y deja cocer a fuego suave durante 20 minutos. ****La cantidad que te indico corresponde a una taza grande que uso como medida. Según la taza que utilices tú, echa dos medidas de fumet por una medida de arroz.
Pasado este tiempo, retira del fuego y tapa con un trapo de algodón durante 5 minutos.
Sirve con salsa alioli. Te chuparás los dedos!!!!
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