ARROZ CON CALAMARES

El arroz me gusta en todas sus versiones y aprovechando que tengo unos  calamares riquísimos les vamos a sacar provecho.  

Los calamares los he congelado ya limpios para otro día hacerlos a la plancha. He reservado las patitas y las aletas y con alguna cosita mas vamos a preparar el sofrito de este arroz que estará delicioso. 

Y además, como siempre, un plato muy fácil, ya verás!!!!  

Mira mi duende....entra  en la cocina sin hacer ruido a ver que se encuentra!!!!



Ingredientes

** Para 2-3 personas

1 taza grande de arroz
2 tazas de caldo (de pescado o verduras)
Patitas  y aletas (de 6 calamares)
2 dientes de ajo
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 cucharadita de pimentón agridulce de la Vera
Unas hebras de azafrán
2 cucharadas de tomate frito (del bueno)
Aceite de oliva virgen extra
Sal marina
Cilantro  y perejil picado y una pizca de cayena molida (opcional)

Preparación

En una sartén echa tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra y comienza con el sofrito. Pon el ajo picadito y cuando empiece a tomar color añade la cebolla y pimiento también picados.   Echa las hebras de azafrán.

Mientras pica las aletas del calamar. Las patitas las dejas enteras.  Añade al sofrito y rehoga bien. 

Añade el arroz, el tomate frito, el pimentón.  Remueve bien.  Aunque en el fondo notes que se agarra un poco no pasa nada. Controla el fuego, no se trata de quemarlo, cuidado. Eso daría sabor al arroz y no queremos que eso ocurra. No pares de remover un par de minutos para que se mezclen los sabores. 
Ahora añade la primera taza de caldo, y remueve bien para que el fondo se desprenda y se mezcle con todo lo demás. Añade la segunda taza de caldo y deja cocer a fuego suave durante 20 minutos.  Deja reposar durante 5 minutos tapado con un trapo y listo.

Espero que te guste!!!! Que aproveche.


Hasta pronto!!!

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