ALBÓNDIGAS DE POLLO

Un plato muy fácil de hacer y de comer. Y además a tus peques les va a gustar muchísimo.  Se lo complementas con un poco de arroz o pasta con verduritas y consigues un plato muy completo y nutritivo.  Si ponen pegas a las verduras siempre  puedes añadirlas a la mezcla de la picada de pollo como hago yo. Te quedan unas albóndigas muy jugosas.  Y no van fritas, van al horno!!!!

Acompáñame y te cuento. 

Ingredientes

1 kg de pechuga de pollo picada
3 huevos
1/2 vaso de leche (o bebida vegetal)
3 cucharadas de pan rallado
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 zanahoria
1 diente de ajo
10 aceitunas rellenas de pimiento
Sal y pimienta
1 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de perejil fresco picado
Aceite de oliva virgen extra
500 ml salsa de tomate (de la buena)

Preparación

Pon una sartén al fuego con una cucharada de aceite. Añade  el pimiento, la cebolla y la zanahoria muy picaditos o rallados. También echa el ajo muy picadito. Deja que se pochen a fuego suave. Reserva.

En un bol pon la pechuga de pollo picada y haz un volcán. Añade en el centro los huevos, la leche, el pan rallado, el perejil, el orégano y tomillo, las aceitunas picadas y las verduras pochadas. Añade sal y pimienta al gusto y mezcla. Si ves que no compacta bien siempre puedes  añadir un poco más de pan rallado pero no te pases!!!. Ten en cuenta que la picada de pollo es más blandita que la de ternera, no tiene la misma consistencia. 

Precalienta el horno a 180º

Haz bolitas, pásalas por harina y las colocas en una bandeja que pueda ir al horno.  Hornea durante 15 minutos.

Pasado el tiempo, echa la salsa de tomate por encima y deja dentro del horno apagado unos 10 minutos. 

Ya las tienes!!!!  Verás como dejan los platos limpios!!!

** Aprovecha y haz cantidad para que las puedas congelar.




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