BIZCOCHO SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA

Estoy segura de que quieres un bizcocho esponjoso, con un sabor espectacular y que, además de no llevar ni gluten ni lactosa, tampoco lleve azúcar. Pues dicho y hecho, el azúcar se va a sustituir por fructosa y con eso conseguiremos el aporte de menos calorías porque echamos la mitad de la que indique de azúcar.   También podría ponerse estevia en polvo, edulcorante natural que aporta 0 calorías o xilitol (azúcar de abedul).

¿Quién ha dicho que no se puede? Ven conmigo y te lo cuento.....


Ingredientes

3 huevos
*Tomaremos la medida del envase del yogur
1 yogur sin lactosa (puedes  sustituirlo por 125 ml de leche sin lactosa, yogur de soja o bebida de arroz)
1/2 medidas de aceite de oliva virgen extra
1 medida de fructosa (ó 15gr estevia en polvo, ó 2 medidas de azúcar de abedul)
3 medidas de harina de arroz (aprox. 250gr.)
**pueden ser 2 de harina de arroz y 1 de Maizena
1 sobre de levadura sin gluten
Ralladura de 1 limón

Preparación

Precalienta el horno a 180º

En un bol echa los huevos con la fructosa y bate enérgicamente con varillas durante 5 minutos o hasta que tripliquen su volumen. Si lo haces con la ayuda de algún robot de cocina mejor!!!!

Añade el yogur (o lo que hayas elegido en sustitución), la ralladura de limón y el aceite.  Sigue batiendo.

Por último mezcla la harina con la levadura y tamiza poco a poco sobre la mezcla anterior. Mezcla con mucho cuidado, con una espátula y con movimientos envolventes.

¿Has elegido el molde? ¿Lo has preparado bien para que no se pegue el bizcocho? Seguro que sí. Pues echa en el molde y hornea unos 30 minutos a 180º. Antes de sacarlo, comprueba que está hecho, ya sabes, pinchando con la aguja.

Espero que te guste!!! 

**Si quieres echar azúcar en el bizcocho en vez de fructosa, serían  2 medidas.

**Te dejo información sobre las equivalencias de la estevia con respecto al azúcar:

  • 1 taza de azúcar = 1 cucharadita de estevia en polvo o líquida
  • 1/2 taza de azúcar = 1/2 cucharadita de estevia en polvo o líquida
  • 1 cucharada de azúcar= ¼ de cucharadita de estevia en polvo o 6 gotas de estevia líquida
  • 1 cucharadita de azúcar= 2 gotas de estevia líquida o una pizca de estevia en polvo
**Informacion sobre alimentos libres de gluten y los que pueden contener gluten
hhttp://www.celiacos.org/la-dieta-sin-gluten/clasificacion-de-los-alimentos.html

**

0 Comments

¡Escribe tu comentario!. Tu opinión es importante para mí ♥