EL PASTEL DE CARNE de GORDON RAMSAY

Viendo programas de cocina me paré a ver una receta del chef Gordon Ramsay* que estaba haciendo un pastel de carne espectacular, SHEPERD'S PIE. Así que tomé nota y probé. Increíblemente bueno, de verdad. Una receta fácil, de esas que sale siempre, porque aunque veas muchos ingredientes, no tiene tanta complicación. 
La  variación que le hice fue el tipo de carne,  que en vez de usar cordero puse ternera.  Y algún toque personal también hay. Aún así....Irresistible.

¿Quieres saber cómo se hace?  Acompáñame y te cuento.


Ingredientes.

500 gr de carne picada de ternera
1 cebolla rallada
1 zanahoria rallada
2 dientes de ajo muy picados
2 cucharadas de salsa Worcestershire (salsa Perrins)
3 cucharadas de salsa de tomate de la buena
1 cucharadita de tomillo
1 ramita de romero
125 ml de vino blanco
200 ml de caldo de carne 
4 patatas medianas
25 gr de mantequilla
2 yemas de huevo
Queso Parmesano rallado
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra

Preparación

Echa 3 ó 4 cucharadas de aceite en una sartén y calienta a fuego medio. Sazona la carne picada y fríela a fuego alto durante 2-3 minutos. Agrega la cebolla, la zanahoria y el ajo muy picadito. Rehoga y añade la salsa Worcestershire, la salsa de tomate y las hierbas. Cocina unos 5 minutos removiendo despacio. Añade el vino y reduce hasta que casi se haya evaporado. Echa el caldo de carne y cuece a fuego lento hasta que la salsa haya espesado.

Cuece las patatas, peladas y troceadas, en agua salada hasta que estén tiernas (5 minutos en olla rápida). Pásalas por un pasapurés, agrega las yemas, la mantequilla  y 2 cucharadas de parmesano rallado. Salpimentar y mezclar bien. Si ves que queda muy espeso el puré, añade un poquito del agua de la cocción de las patatas (o leche).

Precalienta el horno a 180º

En una fuente que pueda ir al horno echa la carne y reparte bien. La siguiente capa es el puré de patatas que debe cubrir toda la carne. Espolvorea con bastante queso parmesano. 

Hornea a 180º unos 20 minutos aproximadamente hasta que se dore la superficie.

Listo para comer.....no te quemes!!!!!


*¿Quien es Gordon Ramsay? Un chef escocés que lleva cocinando más de 25 años y que ha conseguido reconocimiento mundial gracias a sus restaurantes londinenses. Actualmente tiene 14 estrellas Michelín.  Si tienes mas curiosidad, ya sabes.

0 Comments

¡Escribe tu comentario!. Tu opinión es importante para mí ♥