RABO DE TORO

Un guiso que tiene su origen en Córdoba desde hace muchos años.   El rabo de toro es un producto escaso ya que se consigue en tiempo de lidia y es muy solicitado. Por eso,  lo que encontrarás normalmente será el rabo de ternera, buey o añojo.  

Acompáñame que nos vamos a la cocina!!!!


Ingredientes 
* Para 4 personas

1’5 Kg de rabo de toro o de ternera, buey o añojo
1 cebolla grande
1 puerro
2 ó 3 zanahorias
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
750 ml. de vino tinto
1/2 litro de caldo de carne o agua
2 hojas de laurel
Sal y pimienta
Harina para rebozar
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación

Salpimentar los trozos del rabo de toro. Enharinar y dorar en una sartén con 4 cucharadas de aceite a fuego medio. Reservar.

En la olla echa el aceite de dorar los trozos de rabo y pon a pochar  las verduras troceadas. Sazonar.

Una vez estén bien rehogadas las verduras, añadir las hojas de laurel, incorporar los trozos de rabo, cubrir con el vino y el caldo.

Cuando rompa a hervir, quita la espuma de la superficie. Tapa la olla y deja cocer a fuego lento unas dos horas.

Pasado el tiempo, comprueba el punto de sal y que la carne se separe bien del hueso.  Eso te indicará que está perfectamente hecha.

Saca los trozos de rabo a una fuente de servir. Pasa la salsa por un chino y cubre los trozos de rabo con la salsa.

**Tiene que quedar una salsa un poco espesa. si no te ha quedado así ponla a reducir en un cazo.  
**Si no haces el guiso en olla y eliges una cazuela, al menos tendrás que dejar que cueza unas tres horas.  Comprueba el punto de la carne.

Espero que te guste!!!






0 Comments

¡Escribe tu comentario!. Tu opinión es importante para mí ♥