10 de mayo de 2016

TARTA DE ZANAHORIA VEGANA

He probado varias versiones y a cual más rica. Pero después de unas cuantas pruebas, me quedo con esta receta,  realmente sale buenísima. Puedes ir variando las especias a tu gusto, añadir pasas, un poco de manzana, jengibre, nueces picadas..... Dale tu toque personal,  como siempre.

NO LLEVA HUEVO  NI LECHE , importante para los intolerantes a estos ingredientes y también para los que  siguen una dieta vegana.

Yo no la he rellenado con crema ni tampoco he puesto cobertura ni glaseado. Tan sólo un poco de azúcar glass. Así se saborea mejor la tarta y es más ligera.



Ingredientes

400 gr de zanahoria rallada
400 gr de harina integral
200 gr de azúcar de caña integral
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
2 cucharaditas de canela en polvo
1 cucharadita de cardamomo en polvo
1 cucharada colmada de almendra cruda molida
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal marina
250 ml de zumo de naranja
125 ml de aceite de girasol
75 ml de vinagre de manzana
Margarina para engrasar el molde(opcional)
Azúcar glass para espolvorear la tarta (opcional)

Preparación


Precalienta el horno a 180º.

En un bol echa la harina, levadura, bicarbonato, sal y mezcla.

En otro bol  echa el resto de ingredientes y bate enérgicamente un par de minutos con la batidora.  Añade poco a poco la mezcla de harina y ve removiendo hasta que se integren perfectamente todos los ingredientes. 

Vierte  la mezcla en un molde previamente engrasado o forrado con papel sulfurizado y hornea durante 45 minutos. Comprueba con una aguja si ya está hecho el bizcocho. Si la aguja no sale bien limpia, deja otros 5-10 minutos.

Enfría sobre una rejilla y a la hora de servir espolvorea con azúcar glass.

Casi estaba más rico al día siguiente. Espero que te guste!!!! 




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