FOCACCIA AL ROMERO CON ACEITUNAS NEGRAS

La focaccia es un pan muy popular en Italia. Es un pan plano que normalmente  se aliña con aceite y sal gorda.  En esta ocasión vamos a aromatizar este pan  con romero y le añadiremos una aceitunas negras, pero también puedes optar por unas alcaparras, anchoas, queso en dados, un poco de guindilla si gusta el picante... 



Ingredientes

Para hacer la  masa

600 gr. de harina
380 gr. de agua
20 gr. de aceite de oliva 
1 sobre de levadura de panadería
1 pizca de azúcar
1/2 cucharadita de sal

Para hacer el aliño

2 cucharadas de romero
1 cucharada de sal gorda(mejor la sal marina)
30 gr. de agua
30 gr. de aceite de oliva
10 aceitunas negras cortadas en rodajas

Preparación

La masa:

Pon  todos los ingredientes de la masa en un bol, mezcla  y amasa. Sobre una bandeja del horno coloca papel de hornear y pon la masa encima. Dale forma (p. ej.- rectangular) y cúbrela con un paño seco. Deja que la masa doble su volumen.


El aliño:

Mezcla todos los ingredientes en un bol menos las aceitunas. Presiona con los dedos la superficie de la masa y echa el aliño. Coloca las rodajas de aceituna sobre la focaccia. 





Mete en el  horno precalentado a 220º durante 25 minutos.

Este pan está riquísimo. Puedes comerlo tal cual o bien rellenarlo de jamón, salmón ahumado, rodajas de tomate, ......... Hoy toca lomo. 



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