Después de comer no me puedo resistir a comer una galleta, pero de las caseras. Tengo una lata para guardarlas y te aseguro que siempre contiene algo, si, si, galletas y voy variando sabores y texturas. Hoy toca rellenar la lata con las galletas de avena y chocolate, buena combinación. Me acompañas?
100 gr de copos de avena
50 gr de harina normal o repostería
1/2 cucharadita de levadura química en polvo
60 gr de mantequilla en punto pomada
50 gr de azúcar moreno
1 huevo
1/4 cucharadita de esencia de vainilla
100 gr de pepitas de chocolate negro
1 pizca de sal
Preparación
Precalienta el horno a 180º y forra la bandeja del horno con papel de hornea.
Mezcla la mantequilla y el azúcar hasta que obtengas una mezcla muy cremosa. Tan solo te llevará unos minutos.
Añade el huevo y la esencia de vainilla y mezcla bien.
En otro bol echa la harina, la levadura, la avena y la pizca de sal. Remueve y añade a la mezcla anterior.
Mezcla bien todos los ingredientes. Agrega las pepitas de chocolate y mezcla con cuidado.
Haz bolitas con la mano o con la ayuda de dos cucharas y las vas poniendo en la bandeja de horno separadas entre sí para que luego al hornear no se junten.
Hornea durante 14 minutos a 180º. Saca y deja enfriar sobre rejilla para que queden crujientes.
Como siempre digo, no pierdas de vista tus galletas para que no se quemen.
¿Te comerás solo una? Ya me dirás!!!!
0 Comments
¡Escribe tu comentario!. Tu opinión es importante para mí ♥