Este bizcocho está buenísimo. Tienes que hacerlo porque más fácil no te lo puedo poner. Es una versión del bizcocho realizado con las medidas del yogur. Tú hazlo y verás lo que te dura..... mmmhhh!!!
Ingredientes
1 yogur natural (puede ser de soja**)
4 huevos
1 medida de cacao puro desgrasado Valor
2 medidas de harina de repostería
2 medidas de azúcar
1 medida de aceite de oliva virgen extra (suave)
1 sobre de levadura química en polvo
100 gr. de pepitas de chocolate
1/2 cucharada de esencia de vainilla
Preparación
Lo primero es precalentar el horno a 180º
Forra el molde con papel de hornear.
Empezamos batiendo los huevos con el azúcar hasta que quede muy cremoso. Añade el yogur, el aceite y la vainilla y sigue mezclando hasta que quede bien ligado.
Por otro lado echa en un bol la harina, la levadura y el cacao. Mezcla bien estos tres ingredientes.
Tamiza sobre la mezcla de huevos y azúcar y remueve con movimientos envolventes hasta que quede todo bien integrado.
Es el momento de añadir las pepitas de chocolate y remover con cuidado para que queden bien repartidas.
Al horno!!!! Espera unos 35-40 minutos y lo tendrás listo.
**Acuérdate de no abrir el horno antes de tiempo!!!!. Ya sabes, cuando hayan pasado los 35 minutos, pincha con la aguja (yo con el pincho de una brocheta) y si sale limpio saca el bizcocho del horno. No lo dejes dentro porque se resecará. Mejor que se enfríe sobre una rejilla.
** Puedes sustituir el yogur por leche o bebida vegetal. Yo lo hago con bebida de avena pero puedes probar con la de coco o almendra. La medida sería la de un vaso pequeño de 125 ml. Con ese vaso toma las medidas del resto de ingredientes.
Un desayuno o merienda con un bizcocho casero.......muy sano, no crees???!!!!!
Espero que te haya gustado. Hasta pronto!!!
1 Comments
Mucho mas rico que lo que parece!!! y ya es difícil ....
ResponderEliminarPara no parar de comer..
Pasión por el chocolate.
¡Escribe tu comentario!. Tu opinión es importante para mí ♥