6 de marzo de 2015

LOMO A LA SAL

A mí me ha sorprendido! Había  hecho dorada o lubina a la sal pero lomo de cerdo no.  Queda jugoso, tierno y nada salado.  Aproveché el horno y de acompañamiento puse esos gajos de patata tan doraditos que veis en la foto. 



Ingredientes

1 kg  de lomo de cerdo
2 kg de sal especial para horno
500 gr  de sal fina
250 ml de agua
1 cucharadita de romero
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de orégano

Preparación

En un bol poner los dos tipos de sal, las especias y el agua. Remover para que se mezclen bien todos los ingredientes.

Precalentar el horno a 190º

En una bandeja de horno hacer una cama con la mezcla de sal. Poner el lomo encima y empezar a cubrir presionando un poco. Debe quedar cubierto del todo.






Hornear  50 minutos. Añadir o quitar 5 minutos, dependiendo de cómo guste el punto de la carne.

Pasado ese tiempo, sacar del horno y con cuidado quitar la capa superior. Sale prácticamente sola.




Sacar el lomo a una bandeja y dejar reposar 5-10 minutos.

Hacer rodajas y emplatar el lomo. Yo lo he acompañado de  gajos de patata al horno y he añadido pimientos verdes fritos.  Una combinación riquísima!!!

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