11 de marzo de 2015

TARTA DE CEREZAS

Llevaba tiempo queriendo hacer esta tarta, un año...,  y por fin llegó el día, en el cumpleaños de mi hija. El aroma que dejó en  mi cocina fue increíble y su sabor .....mmhhh!!!!  Impresionante!!! Tuve la tentación de probarla en cuanto se enfrió pero no, esperé a que mi hija soplara las velas. 
De verdad, tienes que hacerla. Es que está tan rica...




Ingredientes

Para el bizcocho

150 gr. harina de repostería
65 gr. mantequilla
65 gr. azúcar
1 cucharada de azúcar vainilla
1 huevo
1/2 cucharadita de levadura
500 gr de cerezas sin hueso*

Para las migas

150 gr. harina de repostería
100 gr. mantequilla
100 gr. azúcar
1 cucharada de azúcar vainilla

Preparación

Batir el huevo con los dos tipos de azúcar y la mantequilla en punto pomada.

Añadir la harina y levadura, previamente mezcladas, y remover hasta obtener una masa blanda.

Engrasar ligeramente el molde y poner la masa. 

Extender con la mano húmeda para que no se te pegue la masa y puedas trabajarla bien. 



En cuanto notes que se te pega de nuevo, vuelve a mojarte la mano. Parece complicado pero en cuanto te pongas con ello veras que es una masa delicada y  gustosa de trabajar.

Poner las cerezas encima hasta que quede cubierta.


Faltan las migas!!!! No pasa nada. Se preparan en un minuto.

Mezclar todos los ingredientes hasta que se formen migas. Echarlas por encima de las cerezas.



Meter en el horno, previamente precalentado, a 180º durante 25 minutos. 

Cuando pase el tiempo de horneado y veas que la superficie se empieza a tostar, es que está en su punto así que ya la puedes sacar del horno.



Dejar enfriar.  Antes de servir, echar azúcar glass por encima.







No digo nada..... disfrútalo


Alguna observación:


En cuanto a la fruta a utilizar, se puede hacer también con  ciruelas moradas no muy maduras, sin hueso y cortadas a lo largo. Según la receta que me pasaron, así lo indicaba.
La otra opción era la de las cerezas que es la que yo probé y es la que he hecho. ¿Qué tipo de cerezas? No sirven las que van en almíbar para adornar tartas o cócteles.   Las que he utilizado vienen en un bote de cristal de 1/2 kg que venden en Lidl. No siempre  las tienen. Por eso podemos ir a la opción anterior o probar con otra fruta....ÉCHALE IMAGINACIÓN!!!!

Vale..... Te cuento...... Cambia las cerezas por dados de manzana ligeramente caramelizada (para ablandarla) con un poco de azúcar moreno y canela. Esto lo haces en un cazo a fuego muy lento. Deja enfriar antes de poner en la masa, y sigue con el mismo procedimiento que te conté anteriormente. Una vez enfríe la tarta espolvorea azúcar glass y que no se te olvide echarle también canela!!!!


Te he contado muchas cositas así que espero que lo pongas en práctica y me comentes los resultados.  

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