El calabacín luna es una variedad ideal para rellenar por la forma que tienen. Además hacen que la presentación sea más atractiva. La receta que propongo es muy fácil, como siempre. Vamos a rellenar los calabacines con boloñesa, al estilo italiano. Acompáñame!!!!
Ingredientes
2 calabacines luna
Queso semicurado rallado
Boloñesa:
* 200 gr carne picada (yo de ternera)
* Salsa de tomate frito
* 1 cebolla picada
* 1 diente de ajo picado
* Orégano y tomillo
* Aceite de oliva virgen extra
* Un chorrito de Vermouth rojo o blanco
* Sal y pimienta
Preparación
Lava bien los calabacines. Corta la parte superior del calabacín para que luego sirva de tapa o 'sombrero'.
Vacía con un sacabolas el calabacín. Ten mucho cuidado de romper la cáscara. Esta vez no utilizo la carne del calabacín para el relleno, la dejo para una crema fría para la cena.

Mientras se hacen los calabacines prepara la boloñesa:
Condimenta la carne con el orégano, el tomillo, la sal y pimienta.
Haz un sofrito con la cebolla y el ajo. Añade la carne y rehoga. Echa el chorrito de vermouth y cuando evapore añade el tomate frito al gusto. Deja reducir para que espese un poco y evapore bien los jugos.
Ahora rellena los calabacines con la boloñesa. Echa el queso por encima. Puedes utilizar parmesano, enmental,... el que mas te guste. Yo un manchego semicurado. Mete en el horno, previamente precalentado a 200º, y gratina hasta que veas que coge un color bonito.
Sirve acompañado de su 'sombrero'.
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