Siguiendo la tradición familiar, no pueden faltar los buñuelos de viento en mi casa por estas fechas. El día 1 de Noviembre tenemos el postre asegurado. La receta que te indico es la que hacía mi abuela, la que sigue haciendo mi madre y la que hago yo. Aún recuerdo que de pequeña ayudaba a mi madre a rellenar los buñuelos y no se me daba mal.....rellenaba uno y me comía otro....... me encantaba!!!!. Ahora que los hago yo casi no me da tiempo a rellenarlos cuando mis hijos y marido se los están comiendo. Según salen de la sartén, los rebozan en azúcar y ñam ñam..... En fin, siempre hago el doble para que al menos unos queden rellenos. El relleno a tu gusto: chocolate, trufa, nata, crema pastelera, cabello de ángel, crema de calabaza.......
¿Te apetece disfrutar con este postre? Acompáñame y te cuento como se hacen.
Ingredientes
100 gr. de harina
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra o 30 gr de mantequilla
125 leche (yo bebida de avena)
2 huevos
1 cucharadita de levadura química
Piel de 1 limón
Pizca de sal
Aceite de oliva virgen extra para freír
Azúcar glass para espolvorear
Preparación
En un cazo echa la leche, el aceite, la pizca de sal y la piel del limón. Pon al fuego suave y antes de que rompa a hervir retira la piel del limón. Cuando veas que hierve, es el momento de añadir la harina de golpe y retirar del fuego. Mezcla con fuerza hasta que la masa se desprenda de las paredes del recipiente. Deja templar un poco. Agrega un huevo y cuando hayas conseguido ligar de nuevo la masa añade el otro huevo. Mezcla bien hasta obtener una masa cremosa.
Con una cuchara de postre coge porciones de masa y fríe en abundante aceite. No debe estar excesivamente caliente, debe tener un calor moderado para que se hagan bien por dentro y no quede la masa cruda. Verás que ellos solos se van dando la vuelta y se van dorando. Es un espectáculo!!!!.
Escurre bien para quitar el exceso de aceite.
Si los vas a comer tal cual rebózalos con azúcar normal y si los vas a rellenar, deja que se enfríen antes de poner el relleno que más te guste y espolvorea con azúcar glass.
No te pegues el atracón y comparte!!!!!.
0 Comments
¡Escribe tu comentario!. Tu opinión es importante para mí ♥