Si, llevan cerveza, pero no saben a cerveza... curioso verdad? Lo que se consigue es una galleta con una textura un poco hojaldrada. Están buenísimas.
Ingredientes
375 gr. harina de repostería
200 gr. mantequilla en pomada
1 yema de huevo
5 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1/4 cucharadita de bicarbonato
65 gr. cerveza
1 pizca de sal marina
Preparación
En un bol bate la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema.
Añade la yema de huevo, la cerveza y la esencia de vainilla. Sigue batiendo para que la mezcla se ligue bien.
Mezcla la harina con la sal y el bicarbonato e incorpora a la mezcla anterior. Haz que se integren bien los ingredientes con la ayuda de una espátula de silicona.
Puedes utilizar moldes para cortar las galletas, extendiendo la masa con el rodillo y dejando un grosor de 0,5 cm., o bien hacer bolitas, las aplastas un poco y las pones directamente en la placa que vas a meter en el horno.
Echa un poco de azúcar en cada galleta y hornea a 180º (previamente precalentado) durante 22 minutos sin ventilador.
** Yo he puesto en el centro una perlita de chocolate negro
Retira las galletas de la placa del horno y deja que se enfríen sobre una rejilla. Si quieres, espolvorea azúcar glass por encima.
A ver lo que te duran!!!!
Aunque he variado una pizca la receta indico la fuente: Galletas para Matilde.
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