El cuscús es realmente fácil de preparar y combinar con otros alimentos. Un plato exquisito y tradicional bereber.
Ingredientes
1 medida de cuscús ( vaso 200 ml)
1 medida de agua
1 pizca de sal
1 pizca de curry(opcional)
1 pizca de pimienta negra molida
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
1 puerro
1 lata pequeña de maíz dulce
4 ó 5 pepinillos agridulces grandes
Aceite de oliva virgen extra
Opcional especias: Comino molido, cardamomo, nuez moscada, jengibre....
Preparación
Lo primero es hidratar el cuscús. Pon a calentar el agua con la pizca de sal, el curry y la pimienta. En el momento que empiece a hervir, apaga el fuego y echa el cuscús. Remueve despacio y deja reposar unos 5 minutos.
Mientras prepara el sofrito de todas las verduras. Echa una cucharada de aceite de oliva virgen extra en la sartén y empieza por el ajo muy picadito. Después añade el puerro y los pimientos en dados pequeñitos. Si el pimiento rojo es muy grande echa la mitad (a tu gusto).
** Utiliza las verduras que más te gusten y apetezcan.
En un bol echa el cuscús y el sofrito. Mezcla bien los ingredientes para que los granos de sémola se vayan soltando.
Añade dos cucharadas de maíz y los pepinillos muy picados.
Rectifica de sal, añade las especias que te gusten. Hazte con un molinillo, prepara la mezcla de especias que te gusten y así siempre las tienes recién molidas. También puedes comprar los molinillos que vienen preparados.
Puedes servir caliente o frío. Como plato principal o como acompañante de carne o pescado. Tú eliges.
Receta fácil y rápida ¿no crees?
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