Un guiso que tiene su origen en Córdoba desde hace muchos años. El rabo de toro es un producto escaso ya que se consigue en tiempo de lidia y es muy solicitado. Por eso, lo que encontrarás normalmente será el rabo de ternera, buey o añojo.
Acompáñame que nos vamos a la cocina!!!!
Ingredientes
* Para 4 personas
1’5 Kg de rabo de toro o de ternera, buey o añojo
1 cebolla grande
1 puerro
2 ó 3 zanahorias
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
750 ml. de vino tinto
1/2 litro de caldo de carne o agua
2 hojas de laurel
Sal y pimienta
Harina para rebozar
Aceite de Oliva Virgen Extra
Preparación
Salpimentar los trozos del rabo de toro. Enharinar y dorar en una sartén con 4 cucharadas de aceite a fuego medio. Reservar.
En la olla echa el aceite de dorar los trozos de rabo y pon a pochar las verduras troceadas. Sazonar.
Una vez estén bien rehogadas las verduras, añadir las hojas de laurel, incorporar los trozos de rabo, cubrir con el vino y el caldo.
Cuando rompa a hervir, quita la espuma de la superficie. Tapa la olla y deja cocer a fuego lento unas dos horas.
Pasado el tiempo, comprueba el punto de sal y que la carne se separe bien del hueso. Eso te indicará que está perfectamente hecha.
Saca los trozos de rabo a una fuente de servir. Pasa la salsa por un chino y cubre los trozos de rabo con la salsa.
**Tiene que quedar una salsa un poco espesa. si no te ha quedado así ponla a reducir en un cazo.
**Si no haces el guiso en olla y eliges una cazuela, al menos tendrás que dejar que cueza unas tres horas. Comprueba el punto de la carne.
Espero que te guste!!!
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