Algo tan sencillo y al tiempo delicioso y nutritivo. Permite la combinación de las verduras que más te gusten. Y acompañadas de una ensalada, tienes una receta completa. Te apetece probar? Acompáñame!!!
Ingredientes
200 gr. de arroz cocido
200 gr. de quinoa cocida
1 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo pequeño
1 calabacín
1 zanahoria
1 diente de ajo
1 cebolleta entera
4 ó 5 champiñones
1 puñado de espinacas frescas
Sal, pimienta
Hierbas al gusto (tomillo, orégano,...)
Aceite de oliva virgen extra
Preparación
En una sartén echa 3 ó 4 cucharadas de aceite y añade el ajo muy picado. Pica los pimientos, la cebolleta, la zanahoria y calabacín en dados pequeños y añade a la sartén. También los champiñones troceados. Echa sal y pimienta y sofríe. Cuando esté la verdura bien rehogada añade las espinacas picadas. Remueve unos minutos y retira del fuego para que se temple.
Por otro lado, en un bol echa el arroz y la quinoa y remueve. Añade las verduras y mezcla todos los ingredientes. Rectifica de sal y pimienta y añade las hierbas que te gusten. Deja que repose un poquito.
Para formar la hamburguesa, he utilizado un aro de emplatar y así queda más compacta. Hacer a la plancha con unas gotitas de aceite si es necesario. Y ya las tienes listas.
Espero que te gusten!!!!
***Yo aprovecho y hago más cantidad de hamburguesas para congelar. Quedan estupendas después.
2 Comments
Geniales, esta receta la he probado yo parecida sin quinoa y queda genial y muy sorprendente para una dieta vegetariana y con mucho sabor de hierbas y verduras. Estupenda receta, muchas gracias por compartir.
ResponderEliminarGracias Sergio. Me alegra que te haya gustado. La cantidad de combinaciones que se pueden hacer con legumbres y/o cereales, las verduras y hierbas.
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