BIZCOCHITOS DE CALABAZA

Ahora si que podemos decir que ha llegado el otoño. Estos Bizcochitos de Calabaza,  seguro que por la tarde apetecen con un café. Son integrales y llevan poco azúcar. Un capricho de vez en cuando......



Ingredientes

250 gr de calabaza asada
200 gr de harina integral
100 gr. azúcar integral de caña
2 huevos
100 gr. aceite oliva virgen extra
Zumo de una naranja
12 gr de levadura en polvo para repostería
1/4 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita rasa de canela
1 pizca de sal
Azúcar glass para espolvorear

Preparación

Trocea la calabaza, ponla en un bol tapado con film y mete en el microondas. Déjala hasta que esté blandita y la puedas triturar con un tenedor. Dejamos que se vaya enfriando

En un bol bate los huevos y el azúcar con las varillas hasta conseguir que aumente de  volumen y se cree una mezcla cremosa. Añade entonces el zumo de naranja y el aceite y sigue batiendo suave hasta que liguen los ingredientes.

En otro bol tamiza la harina, levadura, bicarbonato, sal y canela.  Añade poco a poco a la mezcla anterior con movimientos envolventes. 

A continuación incorpora la calabaza ya triturada. Sigue mezclando suavemente hasta que quede una mezcla uniforme.

Prepara tu bandeja de magdalenas con los papelillos para rellenar con la mezcla que has trabajado. Acuérdate de rellenar 3/4 partes aunque no sube mucho.  La calabaza aporta mucha humedad y pesa.

El horno ya debe estar precalentado a 170º-180º.  Mete la bandeja en el horno y espera unos 20 minutos.  Ya sabes, pincha con una aguja (yo utilizo un pincho de brocheta) y si sale limpio están listas.  Si sale manchado deja un par de minutos más.

Cuando las saques, deja que se enfríen sobre una rejilla.  Espolvorea con azúcar glass, y prueba una.   A que te ha gustado?!!!!! Lo sabía!!!!!

**Si quieres puedes hacer lo mismo pero en grande, es decir, un BIZCOCHO.  Así que repara el molde forrándolo con papel de horno. Añade la mezcla que has trabajado, mete en el horno a 170º y espera unos 50 minutos.  La cocción es lenta y mas larga de lo habitual en un bizcocho pero mejor para que se haga bien por dentro. 

Resultado espectacular hagas BIZCOCHITOS o BIZCOCHO. 

Espero que te guste!!!!

** Puedes añadir a la masa pepitas de chocolate,nueces troceadas..., le van de lujo!!!
** Puedes usar aceite de girasol o de coco si lo prefieres.
** Puedes sustituir el azúcar por el equivalente de cualquier otro azúcar o edulcorante


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