GALLETAS DE LIMON Y CARDAMOMO

Unas galletas crujientes y que sorprenderán por su sabor. Ideales para tomar con un té. Pruébalas!!!












Ingredientes





150 gr. de harina de garbanzo


60 gr. harina integral


30 gr. harina de avena (de arroz o maíz)


Ralladura de 1 limón


1 sobre de levadura química en polvo


180 gr de margarina o mantequilla


60 gr azúcar de caña integral


100 gr pistachos sin cáscara


10 semillas de cardamomo o 1/2 cucharadita en polvo


1 pizca de sal





Preparación





En un bol mezcla la margarina (o mantequilla en punto pomada) y el azúcar  hasta que quede esponjoso.


En un mortero echa las semillas de cardamomo y machaca. Añade al bol de la margarina y mezcla.


En otro bol mezcla las harinas, la levadura, la pizca de sal, la ralladura de limón y los pistachos machacados. Ve añadiendo poco a poco al bol de la margarina y con la ayuda de una espátula remueve hasta que se integren los ingredientes.





Precalienta el horno a 180º y forra una placa de horno con papel sulfurizado.





Haz bolitas y ponlas en la placa. Hornea durante 20 minutos, hasta que las veas doraditas. Cuando las saques deja que se enfríen sobre una rejilla. Aunque estén blanditas al enfriarse quedarán crujientes y deliciosas.



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