30 de marzo de 2015

PATATAS 'MICRONIZADAS'

La patata, la cantidad de recetas que se pueden hacer con un alimento tan simple y tan necesario en nuestra dieta. Para los deportistas  es una  fuente de hidratos de carbono  y además aporta las vitaminas y minerales básicos necesarios para los procesos de recuperación. Hoy vamos a preparar unas patatas en el microondas.  Cocinando con poca grasa. Quieres verlo?


  


Ingredientes

4 ó 5 patatas medianas
1/2 cucharadita de tomillo
1/2 cucharadita de pimentón
1/4 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de vinagre
2 cucharadas de vino blanco
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta 

Preparación

Pela y corta las patatas en rodajas muy finas, como si fueran para hacer una tortilla de patatas.

Ponlas en una bandeja que pueda ir al microondas.  Echa todos los ingredientes restantes y remueve bien.



Tapa con film de plástico y mete en el microondas durante 20 minutos. Puedes poner primero 10 minutos, remover y volver a poner otros 10 minutos.



Saca del microondas  y deja reposar un poco antes de quitar el film con cuidado de no quemarte.

Listas para servir y acompañar tus platos de carne o pescado.  Y con un huevo frito... una maravilla.


Puedes variar y echar las especias que mas te gusten. El toque del vinagre las hace especiales.  Hazlas a tu gusto.
Te sirven para hacer una tortilla de patata super light ya que lleva poquísimo aceite. Con patata, cebolla, si gusta o calabacin, el aceite, la sal y sustituye el vino por agua. Sigue el mismo procedimiento y listo.

Espero que esta receta te ayude a completar tus platos o ha hacerlo único.

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