2 de noviembre de 2015

GALLETAS DE CERVEZA

Si, llevan cerveza, pero no saben a cerveza... curioso verdad?  Lo que se consigue es una galleta con una textura un poco hojaldrada. Están buenísimas.  



Ingredientes

375 gr. harina de repostería
200 gr. mantequilla en pomada
1 yema de huevo
5 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1/4 cucharadita de bicarbonato
65 gr. cerveza
1 pizca de sal marina

Preparación

En un bol bate la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema.
Añade la yema de huevo, la cerveza y la esencia de vainilla.  Sigue batiendo para que la mezcla  se ligue bien.
Mezcla la harina con la sal y el bicarbonato e incorpora a la mezcla anterior.  Haz que se integren bien los ingredientes  con la ayuda de una espátula de silicona.

Puedes utilizar moldes para cortar las galletas, extendiendo la masa con el rodillo y dejando un grosor de 0,5 cm.,  o bien hacer bolitas, las aplastas un poco y las pones directamente en la placa que vas a meter en el horno.

Echa un poco de azúcar en cada galleta y hornea a 180º (previamente precalentado) durante 22 minutos sin ventilador.

** Yo he puesto en el centro una perlita de chocolate negro

Retira las galletas de la placa del horno y deja que se enfríen sobre una rejilla.  Si quieres, espolvorea azúcar glass por encima.

A ver lo que te duran!!!!  

Aunque he variado una pizca la receta indico la fuente: Galletas para Matilde.

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