Tiramisú, creo que es el postre frío más famoso de la gastronomía italiana. Se han elaborado muchísimas versiones de la receta original y pero yo te propongo una receta muy fácil de hacer y rápida: Sin huevo!!!! Y esta vez lo he hecho sin azúcar. He utilizado estevia y está muy rico, de verdad!!!!. Ya que es un postre con bastantes calorías, vamos a bajarlas un poquito, no te parece? Si quieres utilizar azúcar perfecto, siempre a tu gusto.
Ingredientes
250 gr de queso mascarpone
100 ml nata liquida
1 paquete de bizcochos de soletilla
200 ml de café recién hecho
Cacao puro en polvo para espolvorear
Estevia liquida o en polvo
Licor opcional (amaretto, brandy,...)
Lo primero es hacer el café. Deja que temple bastante y endulza a tu gusto. Yo he utilizado estevia líquida y he echado 15 gotas. No te pases endulzando, bien sea con azúcar o con edulcorante para no 'matar' el sabor a café tan rico. Es el momento de echar un chorrito de licor si quieres.
En un bol echa el queso mascarpone y la nata. Bate hasta que tengas una consistencia muy cremosa y un poco montada. Añade estevia a tu gusto (o azúcar) y listo.
Ahora vamos a montar el Tiramisú. Yo lo voy a presentar en vasitos individuales pero igualmente lo puedes presentar en una fuente rectangular y hacer al menos tres capas para que quede alto y el corte sea espectacular.
Moja el bizcocho en el café con cuidado de que no se rompa y ponlo en la base del vasito. Yo he partido el bizcocho en dos para colocarlo bien. Lo importante es hacer la base y que quede cubierta. A continuación echa un poco de la crema de queso, espolvorea con cacao y vuelve a repetir con otra capa de bizcocho y otra de crema. Para terminar espolvorea de nuevo con cacao.
A la nevera un par de horas y listo para comer
**** Si lo haces en una fuente rectangular haz hasta 3 capas. Quedará mucho más vistoso porque la altura es importante. En los vasitos enseguida coge altura.
**** Si los bizcochos se te rompen cuando los mojas, haz una cosa, ponlos en seco en el vasito o fuente y con una cuchara ve añadiendo el café hasta que queden bien empapados. Has visto que fácil!!!!!
Espero que te guste!!!
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