MINI CARACOLAS DE CHOCOLATE

Si aún no has probado las Mini Caracolas de Tutti Frutti te invito a que lo hagas. Pero ahora vamos a preparar las de CHOCOLATE!!!! Prueba, que sí, ya verás que son fáciles y deliciosas. Si son pecado, me encanta pecar!!!!

Ingredientes

250 gr harina de fuerza
10 gr  levadura fresca
125 ml  leche
1 huevo
50 gr  azúcar
50 gr mantequilla (punto pomada)
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
100 gr de pepitas de chocolate
Azúcar glass
1 cucharadita de mantequilla (para pincelar la masa)
Huevo batido para pincelar las caracolas
Preparación

Al igual que hicimos con las Mini Caracolas de Tutti Frutti, lo primero es preparar el prefermento y para ello vamos a mezclar la mitad de la harina con la levadura y la leche templada.  Haz una bola y sumerge en un recipiente grande con agua tibia.  Verás que  se hunde. Estará listo cuando la bola flote.

Mientras mezcla el resto de ingredientes.  Cuando la bola flote añade a la mezcla y trabaja un poco la masa. Puedes hacerlo con un robot de cocina o a mano.  Si ves que la masa se queda demasiado pegajosa añade un poquito de harina hasta que veas que la trabajas mejor, pero no te pases porque eso hace que el bollo quede menos esponjoso.

¿Ya la tienes?   Ahora toca esperar aproximadamente  una hora o un poquito mas. La masa estará lista cuando haya doblado su volumen.  

Ahora tienes que extender la masa hasta formar un rectángulo.  Pincela con un poquito de mantequilla y enrolla como si fuera un brazo de gitano.  Corta rodajas de 1 ó 2 cm y pon en una bandeja de horno previamente forrada con papel sulfurizado. Yo he puesto alguna pepita más por encima.

Precalienta el horno a 200º arriba y abajo.

Antes de meter en el horno, pinta con huevo batido y hornea 10 minutos a 200º.  Deja enfriar sobre una rejilla.  Espolvorea azúcar glass cuando estén frías .
Yo no me resisto y caigo en la tentación de comerme una calentita. Es un gustazo!!!  No puedo evitarlo!!!!!

¿Y tú? ¿Has hecho lo mismo?!!!! DISFRUTA!!!!

**** Además, si consigues que te sobre alguna caracola de la hornada la puedes congelar y sacarla 10 minutos antes de comerla.  Un golpe de horno y casi como recién hechas.







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