Probando, probando........ La tengo..., la receta..., siiii, ya he dado con ella. No ha sido tan complicado, pero tenía que hacer pruebas y aquí está: Cookies sin azúcar. Lees bien, sin azúcar. He sustituido el azúcar por edulcorante en polvo a base de fructosa (Mesura), el azúcar natural de las frutas. Podrás disfrutar de todo el sabor pero con una cuarta parte de calorías, ya que para conseguir tu dulzor habitual necesitas tan sólo una cuarta parte de azúcar. Eso quiere decir, que si echabas unos 220 gr. de azúcar, ahora con tan solo 55 ó 60 gr de Mesura será suficiente.
Si además utilizas chocolate negro, mínimo al 70%, sin azúcar estás mejorando aún más la receta. Y la mantequilla que vamos a usar es light. Rebajando calorías y grasas, claro que si.
Bueno, me acompañas?. No te arrepentirás!!!!
Ingredientes
275 gr. harina de repostería
120 gr. mantequilla light
55 ó 60 gr. Edulcorante en polvo Mesura
100 gr. pepitas chocolate negro (mejor sin azúcar)
1 huevo
1 cuharadita levadura en polvo
Preparación
En un bol echa la mantequilla en punto pomada con el edulcorante y bate hasta que tenga aspecto cremoso.
Añadir el huevo batido y mezclar bien.Tamiza la harina con la levadura y añade a la mezcla anterior.
Por último, añade las pepitas de chocolate.
Precalienta el horno a 180º
Forrar una bandeja con papel de horno.
Coge pequeñas porciones (yo las hago de 25 gr.), redondealas un poco y ponlas en la bandeja dejando separación entre ellas. Aplástalas ligeramente.
Hornea a 170º-180º hasta que estén ligeramente doradas, unos 14 minutos. Aunque estén blanditas al sacarlas del horno, en cuanto enfríen se endurecen un poco. Así que no te pases con el horneado.
Deja enfriar sobre una rejilla. Y ya las tienes. Disfruta!!!
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