Para el aperitivo o cena informal, estas cestas son perfectas. Y el relleno el que más te guste. Yo las hice variadas y elegí el calabacín con lonchas de pavo, setas con jamón, tomates cherry y mozarella. Recién hechas calentitas están buenísimas. No dio tiempo a que se enfriaran!!!!
Ingredientes
Masa quebrada:
250 g de harina normal
125 g de mantequilla fría en dados pequeños
60 g de agua
1 pellizco de sal
1/2 Calabacín en daditos
2 Lonchas de fiambre de pavo en daditos
1 cebolleta picada
Una bandejita de setas
1 diente de ajo picado
2 lonchas de jamón serrano picadito
8 tomates cherry
1 bola de queso mozarella
Albahaca fresca
2 huevos
200 ml de leche evaporada
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Mezcla de quesos para fundir (Enmental, mozarella, manchego...)
Preparación
Para hacer la masa quebrada tamiza la harina en un bol, echa la sal, la mantequilla y en el centro añade el agua. Mezcla con las manos hasta que se integren todos los ingredientes. Aplasta la masa, envuelve el film transparente y deja reposar 10 minutos.
Prepara una bandeja de moldes, engrasa cada hueco con un poco de mantequilla o aceite. Estira la masa con un rodillo para que quede finita pero que no se rompa. Con la ayuda de un cortapastas o un vaso corta círculos para acoplarlos en cada uno de los moldes. Pincha la masa en la base para que no suba. Reserva.
Prepara los distintos rellenos de las cestas.
Calabacín con pavo: En una sartén pocha la cebolleta picada con 1 cucharada de aceite. Añade el calabacín y por último el pavo. Echa sal y pimienta al gusto. Retira a un bol y reserva
Setas con jamón: En la misma sartén echa 1 cucharada de aceite, añade el ajo muy picado, sofríe un poco. Añade las setas muy picaditas y por último el jamón. Rectifica de sal si es necesario pero con el jamón ya le da buen gusto. Añade pimienta, retira a un bol y reserva.
Tomates cherry y mozarella: Corta los tomates en cuartos, pica la albahaca fresca y corta la mozarella en daditos. Mezcla todo con cuidado y reserva.
Precalienta el horno a 180º
En un bol bate los huevos, añade la leche evaporada y salpimenta.
Rellena la masa con cada una de las mezclas (p.ej.- 4 de cada) y añade un poco de la mezcla del huevo y la leche.
Espolvorea con un poco de queso y hornea unos 20 minutos a 180º. La masa debe quedar como galleta y con un color doradito.
** Las puedes dejar hechas con antelación y luego las das un golpe de horno y listas.
** En cuanto a los quesos que añades en el último momento te indico que para el relleno de calabacín puse mezcla de gouda y enmental, para el relleno de setas puse manchego y para el de tomates cherry más mozarella.
** Si no quieres hacer la masa quebrada casera puedes comprarla.
3 Comments
Feliz día de la madre <3 vengo de parte de tu hijo Jaimitoooo jajaja <3 muy buena pinta !!
ResponderEliminarMuchas gracias por la felicitación!!! Me alegro que te guste. Besitos :-)
EliminarFeliz día de la madre <3 vengo de parte de tu hijo Jaimitoooo jajaja <3 muy buena pinta !!
ResponderEliminar¡Escribe tu comentario!. Tu opinión es importante para mí ♥