GALLETAS COOKIE-BROWNIE


Con un solo bocado te das cuenta de por qué el nombre de estas galletas. Crujientes por fuera y blanditas en su interior.  Y como siempre, muy fáciles de preparar así que no pongas excusas y empieza a preparar los ingredientes. Si me acompañas te los indico.











Ingredientes





180 gr. harina


1 cucharada de cacao puro en polvo desgrasado


100 gr. azúcar glass


1 huevo


1 cucharadita de bicarbonato


1 pizca de sal


1 cucharadita de extracto de vainilla


50 gr. chocolate negro min. 70% cacao


100 gr. mantequilla en punto pomada





Para envolver las galletas:


50 gr. de azúcar glass


25 gr. harina de maíz





Preparación





En un bol pon el chocolate negro con la mantequilla y funde en el microondas unos segundos o bien en el fuego al baño maría.  Añade el azúcar y la vainilla. Remueve bien la mezcla. Añade el huevo batido y vuelve a mezclar.





En otro bol tamiza los ingredientes secos: harina, cacao y bicarbonato. Mezcla y añade a la crema de chocolate y remueve hasta que se integren bien los ingredientes.





Tapa con film de plástico y deja que enfríe en el frigorífico durante al menos 1/2 hora.





Precalienta el horno a 180º y prepara una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado.





En un bol echa la harina de maíz y el azúcar glass. Mezcla bien.





Saca la masa del frigorífico y empieza a hacer bolitas.  Yo las suelo pesar y las hago de 30 gr. pero tú las puedes hacer del tamaño que prefieras. Pasa cada bolita por la mezcla de azúcar y harina de maíz que tienes preparada. Pon en la bandeja del horno y aplasta ligeramente. Deja separación entre ellas porque aumentan de tamaño al hornearlas.





Hornea unos 10-12 minutos.  Aunque salgan blanditas no te preocupes que en cuanto enfríen se
endurecen. 
Deja enfriar sobre una rejilla y ya las tienes listas para comer.  






Si las guardas en una lata aguantan fácilmente una semana, bueno, si llegan. En casa no duran ni dos días!!!


Espero que te gusten!!!



















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